Kombucha
Rezepte
Kombucha schmeckt pur sehr gut. Sein leicht fruchtiges Aroma harmoniert
aber auch hervorragend mit Obst. Was lag da näher als mit
dem Kombuchagetränk eine "leichte Bowle" zu kreieren,
die garantiert keinen Kater verursacht.
Kombuchabowle "light":
(für
ca. 10 Bowletassen)
400 g gemischtes
Obst, z. B. Erdbeeren, Himbeeren, Orangen, Pfirsiche, Weintrauben
1 Pikkolo Sekt, gekühlt
1 Liter Kombucha, gekühlt
1/2 Liter Sprudelwasser, gekühlt
einige Zweiglein Zitronenmelisse und/oder Pfefferminze
Das Obst waschen, eventuell schälen und in mundgerechte Stücke
schneiden. Eventuell tut es auch ein fertiger Fruchtcocktail,
besser ist natürlich immer frische Qualität... In ein
Bowlegefäß geben, Sekt dazu gießen und einige
Zeit ziehen lassen, dann mit Kombucha und Sprudelwasser auffüllen.
Mit Zitronenmelisse und/oder Pfefferminze dekorieren. Prost!
Natürlich
gehts auch alkoholfrei, ohne Sekt....
Longdrink
Kombucha Sour
Im Shaker
Saft einer Limette, 100 ml Fruchtsaft Ihrer Wahl oder herben Cidre
mit 100 ml Kombucha und
3-4 Eiswürfel kräftig schütteln. Auf crushed ice
in ein Glas füllen und mit Limette garnieren.
Kombucha
Pfefferminz Fizz
Einen Mixbecher
zur Hälfte mit fein zerstoßenem Eis füllen. Dazu
ein Eiweiß, 2 EL Zuckersirup, Saft einer halben Zitrone,
3 cl Pfefferminzlikör grün und 2 cl Wodka oder Gin.
Eine Minute
schütteln und in ein hohes Glas abseihen. Das Ganze mit Kombucha
auffüllen, Strohhalm dazu: fertig!
Kombucha
Pink Flip
In einen Mixbecher
2-3 Eiswürfel geben. Dazu 2 cl Kirschlikör, 2 cl Kirschwasser
und ein Eigelb. 20 Sekunden schütteln und in ein Glas abseihen,
mit Kombucha auffüllen, etwas Muskat darüberreiben.
Kombucha Profil
In ein hohes
Longdrinkglas 2 Eiswürfel geben, dazu 3 cl Campari, 3 cl
Vermouth dry und den Saft einer halben Orange sowie einen Spritzer
Sekt. Mit Kombucha auffüllen.
Kombucha Drei
2-3 Eiswürfel
in den Mixbecher geben, dazu 3 cl Gin, 3 cl Vermouth dry, 3 cl
Rose´s Lime Juice und 1 EL Zitronensaft. 20 Sekunden gut
schütteln und in ein Longdrinkglas abseihen.
Mit Kombucha
auffüllen. Mit einer Maraschinokirsche verzieren.
Kombucha Old
Pale
In ein Rührglas
2-3 Eiswürfel geben, dazu 3 cl Bourbon, 2 cl Campari und
1 EL Rose´s Lime Juice. Mit Kombucha auffüllen. Gut
durchrühren und in ein Glas mit Zuckerrand abseihen.
Kombucha Rob
Roy
In ein Rührglas
2-3 Eiswürfel geben, dazu 2 cl Bourbon, 2 cl Vermouth dry,
1 EL Curacao und 3 Spritzer Angostura. Auffüllen mit Kombucha,
20 Sekunden rühren und in ein Glas geben. Eine Kirsche dazu.
Kombucha Manhattan
Club
In ein Rührglas
2-3 Eiswürfel geben, dazu ein Spritzer Angostura, 4 cl Bourbon,
1 cl Vermouth dry und 1 cl Vermouth rot, gut rühren, auffüllen
mit Kombucha und in ein gut vorgekühltes Glas geben. Maraschinokirsche
hineingeben und mit Zitronenschale abspritzen.
Kombucha Mint
Julip
In einem Glas
werden 10 Pfefferminzblätter mit 1 EL Zucker und etwas zersplittertem
Eis zerquetscht. Dazu kommt ein Schuß Bourbon und das Glas
wird 10 Minuten ins Gefrierfach (zugedeckt) gestellt. Dann mit
fein zerstoßenem Eis und Kombucha auffüllen. Garniert
wird mit Pfefferminzzweiglein, die durch Whiskey gezogen und in
Zucker getaucht wurden. Mit Saughalm genießen...
Kombucha Frostige
Kirsche
Frischen Orangensaft
auspressen und in eine Eiswürfelschale geben. In jedes Fach
eine Maraschinokirsche legen, so daß sie mit einfriert.
Von den fertigen Orangensaft-Eiswürfeln jeweils 3-4 in ein
Becherglas geben und je zur Hälfte mit Champagner und Kombucha
auffüllen.
Das Gleiche
kann man auch mit Grapefruitsaft oder anderen Fruchtsäften
machen, lassen Sie sich etwas einfallen. Diesen Drink sollte man
langsam genießen, so daß die Eiswürfel schmelzen
können.
Kombucha Sekt
Cobbler
Eine Sektschale
halbvoll mit sehr fein gestoßenem Eis füllen und glatt
drücken. Einen halben Pfirsich obenauf legen und ringsherum
abwechselnd Sauer- oder Maraschinokirschen und Weintrauben oder
Bananenscheiben. 2 cl Maraschino, 2 cl Curacao und 2 EL Zitronensaft
darübergeben und mit 1/3 Sekt sowie 2/3 Kombucha auffüllen.
Mit Teelöffel und Strohhalm servieren.
Kombucha Kirschenmund
In ein Glas
2-3 Eiswürfel geben, dazu 2 cl Kirschwasser, 2 cl Kirschlikör
und 4 cl Orangensaft. Mit der gleichen Menge Sekt und Kombucha
auffüllen. 2 Maraschinokirschen auf Zahnstocher spießen
und über das Glas legen.
Kombucha Rose
1 Eiswürfel
in ein Longdrinkglas geben, dazu 4 cl Campari und 8 cl frisch
ausgepreßtem Grapefruitsaft. Kurz umrühren, nach Geschmack
ein Spritzer Sekt, dann mit Kombucha ergänzen.
Alkoholfreie
und spritzige Erfrischungsgetränke, die gleichzeitig eine
gesundheitsfördernde Wirkung haben für Kinder
wie für alkoholscheue Partygäste oder Autofahrer - können
Sie natürlich frei entsprechend Ihrer eigenen Kreativität
mit den verschiedensten Fruchtsäften (auch Frucht-Sirup)
und Kombucha gemixt herstellen, ev. einen Spritzer Zitrone mit
hinein, garniert mit Kräutern wie Pfefferminze oder Zitronenmelisse,
im Sommer auf Eis: der Partyhit!!!
Kombucha-Essig
Um Ihren eigenen
Essig herzustellen, lassen Sie einfach einen "Ableger"
Ihres Kombucha-Pilzes in einem separaten Gefäß für
vier bis sechs Wochen stehen. Auch hier gilt: "um so länger,
um so saurer". Sie erhalten einen besonderen Kombucha-Essig,
herb, fein-würzig, ergiebig: für Kenner und Genießer!
Er eignet sich vorzüglich in der Küche, für Salate
wie für Saucen und Dressings....., aber auch zur äußerlichen
Anwendung. Einfach probieren!
Kombucha Rezepte zur Körperpflege
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